kata kata promosi barbershop
Marketing

23+ Contoh Kata Kata Promosi Barbershop Yang Menarik

Contoh kata kata promosi barbershop – Barbershop adalah istilah lain dari tempat cukur rambut khusus pria yang dilengkapi dengan layanan yang lainnya, atau bisa juga disebut dengan salon pria atau tempat pangkas rambut pria kekinian.

Barbershop ini memiliki sedikit perbedaan dengan tempat cukur biasa. Kalau di tempat pangkas rambut biasa hanya menyediakan jasa tukang potong rambut saja, sedangkan di barbershop ada tambahan seperti menjual jasa mewarnai rambut, creambath, dan jasa perawatan yang lainnya.

Banyak sekali pengusaha atau pebisnis yang lebih memilih untuk membuka usaha barbershop ketimbang yang lain, hal inilah yang membuat persaingan semakin ketat.

Oleh sebab itu, jika kamu memiliki rencana untuk membuka usaha barbershop, maka kamu memerlukan strategi bisnis barbershop yang benar-benar ampuh, salah satunya harus mengetahui strategi marketing atau pemasaran barbershop yang menarik.

Cara Promosi Usaha Barbershop Paling Ampuh

Nah, dalam artikel kali ini Mahatekno akan memberikan beberapa tips cara promosi barbershop yang lengkap dengan contoh kata kata promosi barbershop yang menarik untuk kamu coba terapkan.

Diantaranya ialah sebagai berikut ini:

1. Buat tempat barbershop yang nyaman

Tips pertama agar usaha barbershop yang kamu geluti ramai dikunjungi orang dan mendapatkan pelanggan setia adalah dengan membuat dan menata ruangan senyaman mungkin, bersih, dan rapi.

Usahakan agar tempat usaha cukur rambut kamu selalu bersih dan semua tertata dengan rapi setiap harinya, sehingga pelanggan barbershop kamu akan merasa sangat nyaman ketika berada di sana.

Ingat, kalau pelanggan kamu puas dengan tempat yang nyaman dan pelayanan kamu, maka tidak menutup kemungkinan mereka akan datang lagi ke tokomu di kemudian hari.

2. Gunakan tema yang menarik untuk barbershop-mu!

Tips promosi barbershop yang kedua adalah menggunakan tema khusus yang unik dan menarik untuk barbershop milikmu. Mungkin tips yang satu ini masih terbilang aneh, namun tidak ada salahnya jika kamu mencobanya, kan? Buktinya sudah banyak sekali barbershop di Texas, Amerika Serikat yang sukses dengan tips yang satu ini.

Seperti yang sudah saya katakan sebelumnya kalau barbershop itu adalah salon pria, maka pakailah aksesoris toko, hiasan dinding, dan alat-alat yang melambangkan ciri khas pria, seperti tema olahraga atau yang lainnya.

Dengan menggunakan tema khusus yang melambangkan karakter seorang pria, maka usaha babershop kamu akan memiliki daya tarik tersendiri bagi calon pelanggan kamu, lho!

3. Berikan diskon untuk pelanggan baru

Untuk menarik perhatian calon pelanggan baru, kamu bisa memberikan diskon atau potongan harga kepada mereka. Dengan cara ini mereka akan tertarik untuk menggunakan jasa cukur rambut di barbershop milikmu.

4. Manfaatkan media sosial untuk promosi

Kalau kamu sudah siap melayani pelanggan dengan pelayanan terbaik dan sudah menyiapkan tempat yang bersih dan nyaman, sekarang sudah saatnya kamu melakukan promosi melalui akun media sosial milikmu, entah itu di Facebook, WhatsApp Bisnis, Instagram, Pinterest, Line, Telegram, Tiktok, YouTube, dan media sosial lainnya.

Sebaiknya kamu gunakan akun media sosial yang khusus untuk layanan barbershop kamu, jangan menggunakan akun pribadi (kalau di Facebook kamu bisa membuat fanspage atau halaman dengan nama barbershop kamu).

Dengan cara ini akan membuat calon pelanggan tertarik untuk mengunjungi dan tidak menutup kemungkinan nanti setelah menggunakan jasa kamu, mereka akan memberikan review, ulasan, atau penilaian terhadap service usaha barbershop kamu di akun media sosialmu.

Baca Juga: Kata Kata Promosi Sekolah di Masa Pandemi (SD, SMP, SMA/SMK)

5. Usahakan akun media sosial kamu agar terlihat menarik

Jika sudah berhasil membuat akun media sosial, silakan kamu lengkapi profil akun dengan menambahkan foto profil, foto sampul, alamat barbershop, dan jangan lupa juga untuk memasang kontak whatsapp atau nomor telepon kamu, ya!

Selanjutnya, kamu bisa memposting postingan-postingan yang berkaitan dengan barbershop, buatlah postingan foto-foto model atau gaya pangkas rambut yang menarik agar terlihat lebih profesional.

Oiya, jangan lupa untuk selalu menambahkan caption barbershop yang keren dan menarik di setiap postingan kamu, ya!

6. Berinteraksi dengan calon pelanggan di akun media sosial

Media sosial yang kamu gunakan untuk mengelola usaha barbershop, jangan hanya kamu gunakan untuk postingan yang bersifat promosi saja, karena lama-kelamaan akan membuat follower kamu bosan.

Cobalah untuk berinteraksi secara langsung dengan calon pelanggan kamu, misalnya dengan mengadakan sharing atau tanya jawab seputar gaya rambut yang sedang booming atau trending, tata cara perawatan rambut, dan lain-lain.

7. Coba untuk mengadakan give away

Di akun media sosial yang kamu kelola, cobalah sesekali untuk mengadakan event give away agar akun barbershop kamu terlihat hidup dan menarik.

Contohnya dengan memberikan sebuah pertanyaan umum tentang toko barbershopmu, bagi yang menjawab benar, kamu bisa memberikannya hadiah berbentuk pelayanan, misalnya gratis pangkas rambut sekali atau creambath gratis.

Baca Juga: 20+ Contoh Kata Kata Untuk Mengajak Donasi Yang Menarik

8. Berikan pelayanan tambahan secara gratis

Salah satu trik promosi barbershop atau salon pria kekinian adalah dengan memberikan tambahan pelayanan atau fasilitas tambahan untuk pelanggan.

Sederhana saja, misalnya kamu memberikan minuman (kopi, air putih, teh, dll) atau makanan ringan (cemilan) kepada pelanggan ketika mereka sedang menunggu antrian.

Jangan lupa untuk menginformasikan kepada para followers kamu di media sosial, kalau di barbershopmu ada tambahan layanan gratis, agar mereka tertarik untuk datang ke tempat/tokomu.

Contoh Kalimat Promosi Barbershop, Salon Pria, dan Pangkas Rambut

Untuk mempublikasikan postingan di akun media sosial barbershop kamu, tentunya kamu akan membutuhkan kata-kata promosi yang menarik, dong?
Berikut di bawah ini Mahatekno akan memberikan beberapa contoh kata kata promosi barbershop, salon pria, atau jasa pangkas rambut menarik yang wajib kamu coba.

1. Rambut memang menjadi daya tarik dan sebagai identitas dari karakter seseorang. Konsultasikan gaya rambutmu sekarang juga, langsing saja ke York Barber Shop. Kami akan memberikan saran stayle rambut terbaik yang cocok untukmu dan pokoknya yang kekinian banget, dengan pelayanan terbaik dan juga kualitas hasil yang memuaskan.

  • York Barber Shop
  • Alamat: Jl. Alamat toko barbershop kamu, kecamatan, kabupaten/kota, provinsi, kode pos.
  • Nomor telepon / WA: 0857 – xxxx – xxxx.
  • Buka: pukul 09.00 s/d 23.00 WIB.

Kata kata promosi barbershop di atas bisa digunakan untuk postingan perdana kamu di akun media sosial, ya!

2. Hay sob, di Bersaudara Salon ada promo potongan harga nih setiap hari minggu jam, kamu bisa pangkas rambut dengan style sesuai keinginan kamu, cukup bayar Rp. 10.000 saja.

Yuk, segera datang langsung ke Bersaudara Salon sekarang juga! Mumpung masih pagi dan antrian belum penuh!

Baca Juga: 18+ Contoh Kata Kata Promosi Makanan di Instagram Yang Kreatif

3. Halo gaess! Rencana tahun baru 2022 ini mau liburan kemana?
Sebelum berangkat liburan, yuk mari potong rambut kamu dulu di Barbershop Brother, Campaka, Cianjur.

Jangan lupa untuk mematuhi protokol kesehatan dan 3M, ya! Mencuci tangan sebelum masuk ke salon, memakai masker, dan menjaga jarak.

Tenang, kami sudah menyediakan tempat cuci tangan + sabun, hand sanitizer, masker gratis bagi yang tidak membawa, dan kursi tunggu sudah kami atur sesuai dengan protokol kesehatan covid-19.

  • Barbershop Brother
  • Jl. Alamat barbershop kamu.
  • Open 08.00 – 22.00.
  • Telp./WA: 0881 – xxxx – xxxx.

4. Hai, guys! Buat yang mau pangkas rambut dengan style kekinian banget atau mau treatment yang nyaman, kamu bisa datang langsung ke Fanny Salon.
Dapatkan diskon spesial buat kamu yang membawa teman atau saudara yang mau ikut pangkas rambut di Fanny Salon.

  • Fanny Salon
  • Jl. Simpang – Warung Bitung (dekat Patung Buntung), Desa Cidadap, Kecamatan Campaka, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, Indonesia, Kode Pos: 43263.
  • Nomor Telp. / WA : 0821 – xxxx – xxxx.

Baca Juga: Contoh Tanda Tangan Simple, Keren, dan Berkesan (Huruf A-Z)

Contoh Kata Kata Promosi Barbershop, Salon Pria, dan Pangkas Rambut

Kata kata promosi barbershop ataupun jasa pangkas rambut tidak selalu harus menggunakan kalimat yang panjang lebar dan dilengkapi dengan jam buka, alamat, serta kontak seperti di atas.

Kamu juga bisa menggunakan kata kata promosi singkat seperti di bawah ini, sangat cocok untuk kamu posting di WA story, IG story atau Facebook Story.

  1. Konsultasikan sekarang juga gaya rambut kamu dengan barberman di barbershop mahatekno, dapatkan style pangkas rambut yang cocok dengan kamu.
  2. Tidak puas cukur rambut sendiri dengan alasan kurang rapi atau trombol? Yuk, datang segera ke barbershop milenial, kita bisa merapikan potongan rambut kamu yang awut-awutan!
  3. Pagi, gaes! Yang mau potong rambut dengan model Mandarin, mari datang ke barbershop chief, kamu juga bisa menikmati treatment yang lainnya di sini!
  4. Tiga Bersaudara Salon sudah buka kembali, lho! Kami sudah siap memberikan pelayanan terbaik untukmu, kami juga mematuhi protokol covid-19. So, sampai ketemu lagi di kursi cukur, teman!
  5. Semua cabang barbershop chief sekarang sudah buka seperti biasanya (new normal), mari pangkas rambut disini dan dapatkan pelayanan terbaik!
  6. Hey teman! Barbershop kami selalu buka setiap hari mulai jam 08.00-22.00, buat kalian yang mau pangkas rambut atau creambath, bisa datang langsung ke Bibin Salon.
  7. Banyak sekali pelanggan kami yang suka dengan rambut model mandarin, kalau kamu sendiri suka pake style seperti apa? Coba tuliskan di kolom komentar beserta asalannya. Untuk komentar terbaik akan kami berikan voucher gratis cukur dan creambath, lho!
  8. Sebelum lebaran idul adha 1442 H, jangan lupa untuk merapikan rambut kamu di Maha Salon.
  9. Pengen potongan rambut yang keren, cool, dan kece badai? Yuk, datang ke Odoy Salon karena ada paket nyukur – creambath cuma Rp15.000,- saja!
  10. Tahun baru pengen upgrade penampilan baru? Coba deh mulai dengan pangkas rambut di salon kami, di jalan warung bitung – campaka.
  11. Selamat pagi, brother, buat kamu yang punya rencana untuk cukur rambut, saya siap standby di tempat cukur mulai pukul 09.00-21.00 di jalan estate babakan simpang no. 23.

Demikianlah contoh kata kata promosi barbershop, salon, atau tempat cukur pria yang menarik dan bisa kamu coba. Jangan lupa juga untuk selalu menerapkan 8 tips penting di atas agar usaha barbershop kamu sukses dan maju.

Semoga membantu!

Posted by
Fajar Muhsy

Seorang Blogger dan Internet Marketer. Suka menulis informasi terbaru seputar bisnis dan perkembangan teknologi.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *